Genießen
Rezepte, sympathische Weingüter und Restaurants …
Boeuf Bourguignon à la Achim – einfach lecker!
… im Burgund gibt es nicht nur Schnecken. Achims Boeuf Bourguignon ist eine kulinarische Erinnerungsreise in den Burgund und ein wunderbares Winteressen, das wir gerne auch mit Freunden genießen – die Mengen des Rezepts müssen dann angepasst werden. Boeuf Bourguignon – Zutaten für zwei Personen Boeuf Bourguignon – die Zubereitung Wir essen unser Boeuf Bourguignon…
Sympathische Weingüter – Domaine Eric Barnel
Wunderbar unaufgeregt kommt das Weingut Domaine Eric Barnel in der Region Valréas daher und das ist es, was es ausgesprochen sympathisch macht. Der Weißwein ist bei ihnen teurer als der Rotwein. Ein Phänomen, das ich in dieser Region zum ersten Mal beobachtet habe. Und tatsächlich sprach mich der Weißwein stärker an als der Rotwein. Das…
Sympathische Weingüter – Domaine Philippe Plantevin
Ein guter Start für meine Reihe der sympathischen Weingüter ist das Weingut der Familie Plantevin in Cairanne – die Domaine Philippe Plantevin. Das Weingut ist ein Familienbetrieb und hat sich dem biologischen Weinbau verschrieben. Sie sitzen in Cairanne, doch haben sie ebenfalls Weinstöcke in Sainte-Cécile-les-Vignes, Visan und Travaillan. Preislich bewegen wir uns im 10-Euro-Segment plus/minus…
Chicken Tikka Masala
Es ist ein echtes Herbstessen, dieses Chicken Tikka Masala, das trotzdem das ganze Jahr über lecker ist. In der Vorbereitung freue ich mich, dass bis auf die Gewürze, alle Zutaten frisch auf dem Markt zu bekommen sind. Nachdem ich einen Artikel über die Geschichte des Chicken Tikka Masala gelesen hatte, wollte ich es selbst ausprobieren….
Wein kaufen im Kletterurlaub …
… ist eine feine Sache. Einerseits kommt so ein wenig Urlaub in die Heimat, andererseits ist so ein Glas Wein zum leckeren Essen auf der Terrasse im Kletterurlaub ein Genuss. Die richtige Einkaufsmenge beim Weinkaufen im Kletterurlaub bedarf ein gutes Augenmaß: Oft genug lagerten auf der Hinreise all unsere Reiseutensilien inklusive Kletterkram im Kofferraum und…
Selbst gemachte Müsliriegel – die perfekte Verpflegung am Fels!
… dürfen in keinem Kletterurlaub fehlen. Sie haben zwei große Vorteile: Erstens, du weißt, was enthalten ist und zweitens kannst du die Verpackung frei wählen. Darüber hinaus sind selbst gemachte Müsliriegel richtig lecker. Müsliriegel – ganz einfach selbst gemacht Wenn es an den Fels geht, dann darf ausreichende Verpflegung nicht fehlen. Neben belegten Brötchen finden bei…
Spargelsuppe
Spargel gehört zum Frühling wie das Grünen der Blätter. Nach langem herumprobieren haben wir endlich das ideale Rezept für eine leckere Spargelsuppe gefunden. Als norddeutsches Kind esse ich meinen Spargel am liebsten mit Kartoffeln, Katenschinken, zerlassener Butter und Petersilie. Und irgendwo hatte ich gehört, für eine Spargelsuppe müssten die Schalen ausgekocht werden. Das gäbe viel…
Genießen auf Teneriffa: Tasca Tierras del Sur – Hinsetzen und wohlfühlen
Lecker Essen, gute Weine und die Zeit vergessen – einfach genießen Die Tasca Tierras del Sur in Granadilla auf Teneriffa ist einer der Gründe, warum ich so gerne zum Klettern nach Teneriffa reise. Und ja, mir ist klar, dass die Tasca ein Restaurant und kein Fels ist, doch das kulinarische Genießen ist für mich integraler…
Lammkeule à la Achim
… bei unserem Lieblingsschlachter in der Provence nehmen wir hierfür Lammschulter oder -keule. Egal – wir nennen das Rezept Lammkeule provençial. Als Beilage essen wir hier wie dort Kartoffeln. Im Urlaub mit lokalen Zutaten zu kochen ist ein Muss und ein Genuss. Glücklicherweise gibt es den passenden Wein auch gleich um die Ecke … Eine…
Himbeerrolle
Ist schon beste Kaffee-und-Kuchen-Zeit? Die Himbeerrolle ist ein idealer ganzjähriger Begleiter zum Nachmittagskaffee. Ich genieße sie bereits seit Jahren bei meiner Schwiegermutter und heute habe ich mich das erste Mal selbst herangetraut – zu was für Mitteln man in Zeiten von Corona gezwungen wird, um an seinen Lieblingskuchen zu kommen. Sie ist mir gelungen und…
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