Himbeerrolle-Biskuitteig-mit-Kaffee
|

Himbeerrolle

Ist schon beste Kaffee-und-Kuchen-Zeit? Die Himbeerrolle ist ein idealer ganzjähriger Begleiter zum Nachmittagskaffee. Ich genieße sie bereits seit Jahren bei meiner Schwiegermutter und heute habe ich mich das erste Mal selbst herangetraut – zu was für Mitteln man in Zeiten von Corona gezwungen wird, um an seinen Lieblingskuchen zu kommen. Sie ist mir gelungen und deswegen teile ich gerne das Rezept mit euch.

Ein idealer Begleiter der besten Kaffee-und-Kuchen-Zeit …

Himbeerrolle – Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Mehl
  • 20 g Stärke
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • 300 g Himbeeren
Himbeerrolle-Buiskuitteig

Himbeerrolle – die Zubereitung

  • Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen
  • Mehl und Stärke mischen
  • Eier trennen
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eiweiß unter die Eigelbmasse heben
  • Das Mehl-Stärke-Gemisch reinsieben
  • Den Teig auf Backpapier auf Backblech glatt streichen
  • 5 Min backen
  • Geschirrhandtuch auf Tisch legen
  • Etwas Zucker auf das Geschirrhandtuch
  • Teig auf das Geschirrhandtuch legen, dafür Blech geschickt drehen
  • Nasses Geschirrhandtuch auf das Backpapier legen
  • Nach ca. 5 Min Backpapier abziehen
  • Himbeeren auf den Teig verteilen
  • Sahne darauf verteilen
  • Von längerer Seite her aufrollen
  • Kaffee kochen und gemeinsam mit der Himbeerrolle genießen
Himbeerrolle-Himbeeren-Sahne-2
Himbeerrolle-rollen-2

Ähnliche Beiträge